Молитва

Исчанов Руслан
Во имя Сына и Отца               
Святого духа, плоти грешной,
Мой близкий враг, мой друг нездешний,
Меня дослушай до конца.
Во имя славы и судьбы,
Всех сроков вечности и мига,
Веками сочинялась книга,
Прочесть ее, понять, забыть.
Во имя веры и любви,
Подруги вечной их – надежды,
Того, что есть и было прежде,
Все жили, ты теперь живи!
Во имя жестов, взглядов, слов
Ненужной правды, лжи красивой,
Сюжеты, образы, мотивы,
Что нам подкинула Любовь.
Во имя счастья и беды,
Покоя мнимого, тревоги,
Придумали всё это боги,
И в них прошли дни и труды.
Во имя пота, крови, слёз,
Алмазов, грязи, тряпок, женщин,
Детей невинных, братьев меньших,
Нам это вынести пришлось.
Во имя яда и чернил,
Пера, веревки, шпаги, пули,
Обманут нас, мы обманули,
И Бог за это всех простил.
Во имя мира и войны,
Тяжелой жизни, легкой смерти,
Мир делят ангелы и черти,
Сбылись мечты, прогнозы, сны…
Во имя хлеба и воды,
Неволи сладкой, горькой воли,
Заучены чужие роли,
И сделаны свои ходы.
Во имя чуда и причуд,
Итогов, результатов, суммы,
Всех дураков, немногих умных
Мы объясняли, нас поймут.
Во имя окон и дверей,
Ключей, замков, дворцов и хижин,
Тех, кто возвышен, кто унижен,
Зовемся племенем людей.
Во имя пламени и льда,
Руин, отбросов, пепла, праха.
Не ведая стыда и страха,
Плодим детей и рушим города.
Во имя гор, пустынь, лесов,
Европ, Америк, Африк, Азий,
Средь заблуждений и фантазий,
Мир так изменчив, мир так нов.            
Во имя суеты сует,
Суждений, аксиом, гипотез,
Мы: кто в загоне, кто в полете,
В истории оставим след.
Во имя девственниц и шлюх,
Трудяг, героев, негодяев,
Достойных ада или рая,
Ждут нас Отец, и Сын, и Дух…