Дождь в окне, как искушенье..

Электрон Игорев
Дождь в окне, как искушенье -
он идет без прав, без нот.
Он идет без принужденья,
просто дышит и идет.

В слове "дождь" живое время,
в нем, как спрятавшись в чехол,
существительное дремлет
и господствует глагол.

Дождь идет - и не иначе:
не стоит, не спит, не ждет...
Он идет, лица не пряча,
жить бы так, как дождь идет.