Доли

Май Вихрев
К.

В зеркалах дверных наших тел рисунок
До немых очертаний низводит сумрак,
Добавляя черт, от которых сплошь
Пробирает дрожь.

Сквозь неровный свет, дремоту рябую
Я шепчу тебе о холмах и бурях,
Зазываю в сон и считаю дни,
Что слогам сродни.

Странный жребий выпал на наши доли:
Новый мир цветет из твоих ладоней,
В нем по небу пляшут хвосты комет,
Превращаясь в свет.