Умирают снежинки...

Светлана Виханова
Умирают снежинки, едва
Прикоснувшись
К земле...
Умирают, прильнув к ней
Своим поцелуем
На миг...
Им и вправду так грустно?...
Иль все только кажется
Мне?..
Серым цветом окрашен
Сегодняшний день
И безлик...

Вновь откроется дверь
В ночь, наполненную
Тех тревог,
Что давно уже
С жуткой бесснонницею
Заодно...
Что ж, наверное, очень давно
Позабыл меня
Бог...
Бесконечных грехов камни
Тянут на самое
Дно...

А снежинки все падают...
Жизнь их один только
Миг...
Ледяных поцелуев крупинки...
Их точно
Не счесть...
Серым цветом окрашен
Сегодняшний день
И безлик...
Но и в пасмурных днях
Тоже что-то прекрасное
Есть...