Чёрный ворон прилетал-улетал

Ольга Умай
Чёрный ворон прилетал-улетал.
Становилась кровь, как металл.
Сосны, кедры качались во мне.
Жизнь-то русская катит вчерне.

Тёмным облаком на землю падёт,
Но не терпит ни широт, ни долгот.
Царь-девица, не ходи ты сюда.
Русь кулашная, кровка – руда.

Сказки, знаешь, умирают за так.
Остается Иван-то дурак.
И дыра в мешке, и судьба,
И вода в реке голуба.

Стая бед нынче – тот ястребок!
Не спасёт ни клубок, ни лубок.
Сохрани колодец в саду
И мою вот белиберду.