Большая маленькая деталь

Ангелина Босерт
И даже малейшая деталь
Берётся, порою, решать слишком много.
Тебя и себя мне уже не жаль-
Мы вместе пойдём, но по разным дорогам.
Я сделала шаг- ты назад на два.
Я стену сношу- ты построишь снова.
Не страшно. Ведь если душа не легла-
Не нужно поступка теперь или слОва.
Но только стереть бы твои глаза
из памяти. Сбросить бы эту ношу.
Какой бы плохой иногда ни была,
С тобою старалась я быть хорошей.

Как жаль, что если пожар достиг масштаб катастрофы- его не потушишь.
Как жаль, что внутренний твой пожар
Совсем мне не было видно снаружи.