Река-малина

Любовь Свирид
Хочу вступить обратно у ту же реку, туда , под горку,
где река-ручей...
Где сладкая малина, и... не горько
Нам ни от ягод и не от речей.

Хочу в объятьях ваших захлебнуться...
с тобою, Мишенька,
с тобою, мамочка моя....
Хочу в конце концов кому-то улыбнуться,
Не только тебе, псина верная моя!

Хочу в подарок принести варенье.
Я так любила собирать малину над рекой...
Меня встречал ты без нраваученья
И волосы мне поправлял рукой ....

И на багажнике старинной "Украины"
Мы ехали в малиновую ночь....
Где ты, моя река-малина,
Где я была и внученька, и дочь?!
02/12/2022г. Л. С.