Die Grenzsituation! текст песни

Георгий Востоков
Видеть причины, и ждать пробужденья, -
Глядеть на картину глазами Создателя снов,
Создателя Света…
Свободный рискует, и ждет продолженья,
Но ночь не приходит,
И нет примененья ему,
Примененья паденью….

Ты –
Абсолютно ненужный,
Совершенно никчемный…

Как непонятны незримые вспышки
В сознании, ждущем что скажет природа
Природа молчит,
Вот такая погода…

А будни как груз, и не спрятаться в тени,
Ведь если оставлен, то значит – надолго –
Холодные будни, безликие лица.

Закрыться от всех,
Попытаться вернуться,
Ведь если гореть, то гореть как Солнце,
Если любить, то любить как Небо,
Если творить, то такое как звезды!

Бесконечные споры,
Конфликты и ссоры,
Все решают слова
Обращенные в пули.
Мы пытаемся жить,
Но приходят солдаты,
И мы уходим под воду,
И дышим, как рыбы!
Ситуация!
Пограничная Ситуация!..

1994 г.