А Радость изнутри росла и распирала!..

Светлана Крылова
А Радость изнутри росла и распирала!
Её не удержать, как радугу в горсти.
Я в гости шла тогда – задаром раздавала…
«Возьмите мой восторг – одной не унести!»
И знаете чего? – поспешно разбирали!
Кто музыкой платил, кто анекдот травил…
Простые вечера забудутся едва ли -
Меж нами Бог гостил, незримый Бог гостил!

А после – изнутри росла тоска пожаром…
Казалось, что вот-вот на части разорвёт.
Но не нужна была моим гостям и даром.
Я знала, что никто ни капли не возьмёт…
…Но чувствовала я, что не одна на свете.
На перекрёстке трёх неведомых дорог
Я выдохнула: «Ооох», и вздохом мне ответил
Ушедший из гостей – со мной – незримый Бог.