Первая, неделя зимы

Валентина Мегельбей
Зима....вчерашние метели,
Накрыли двор и тротуар,
Она всего одну неделю,
Зато какой "репертуар"...

Усилился мороз под утро,
Синицы глухо семенят,
Мой день, он также поминутно
Расписан, даже не понять...

Успею ли исполнить напрочь
То,что намечено вчера,
И принесет ли он удачу,
Сменив листок календаря...

Но не грущу, открою двери,
А там такая суета,
Спешащий люд в своей манере
Во взгляде, в мыслях быстрота...

Сливаясь с беглою толпою
И я подстегиваю шаг,
Осознаю: " Пусть вечным боем"
Несутся дни на всех парах...