Ракета

Александр Апарцев
Я папе задал технический вопрос:
- Как устроена космическая ракета?

Папа сказал:
- Хвост, туловище и нос!
Также, как строение птичьего скелета!

В хвосте находятся двигатель и сопла,
В туловище – отсеки и топливный бак,
Холодильник, в котором лежит вобла…

(А как же без воблы, мой папа – рыбак!)

В носовой части – доска управления,
Капитанское кресло, окно-панорама,
Штурман, рассчитывающий курс движения…

- Пап, а кто капитан?

- Конечно же мама!