Я помню старый чемодан

Владимир Воропаев 2
Я помню старый чемодан,-
Там новогодний скарб хранили:
Вот открывается чулан!..
Ах, как домашние любили
Тот предрождественский обман.

Сам чемодан был точно, как сундук:
Отец мой сбил, оклеил дермантином –
По всей системе путевых наук,-
В переезды его носили чинно.

А в чемоданище игрушки:
Шары, сосульки,  Дед Мороз;
Ещё – картонные хлопушки,
Снежинки, старый паровоз,-
Попал сюда он как игрушка:
С тех пор и вешался на ель;
Была стеклянная царь-пушка
И много ёлочных огней.

Где он теперь тот славный кладезь наш? –
На мусор выброшен давно, как мусор;
Для всех ненужный в доме персонаж…
Довольно грустно это, очень грустно.

Я помню старый чемодан,-
Там новогодний скарб хранили:
Вот открывается чулан!..
Ах, как домашние любили
Тот предрождественский обман.

Декабрь, 2022