Я ухожу, сказал Денёк...

Андрей Витальевич Антонов
              . . . . . . . .
Я ухожу, сказал Денёк.
Иду, ответил Вечерок,
И сумерки несу с собой.
Конец работам, всем –
                домой.

За Вечером гуськом и
                Ночь
Пристроилась, чтоб
                превозмочь
Всевышним данный ход
                времён
И погрузить мiръ в долгий
                сон.
Во мраке, мгле его держать…
Но нет, ей это не под стать.

Уже спешит, спешит рассвет,
Тот, что поэтами воспет.
Так Утро начинает бег.
Всё… прекращается ночлег.

Вновь Солнца яркие лучи
Разгонят темноту Ночи.
Опять восход, опять
                движенье…
Ра-свет - прекрасное
                мгновенье!

На горизонте и Денёк,
Его приход уж недалёк.
Идти дорогой трудовой,
Продолжить ритм деловой
Он призовёт. А ровно в
                срок
Наступит снова Вечерок.
И вот такой круговорот
По жизни нас вперёд ведёт.
                декабрь 2022