Сужу себя...

Изабелла Каракулян
Опять размытые следы,
Зонты, дорога, грязь...
Идут дождливые суды
И все они...про нас.

И все они про прошлый день,
Про прошлые мечты,
Природа...осень, сухость вен
У сброшенной листвы.

А на пороге - холод зим,
А на пороге сон,
Сужу себя на пару с ним,
С дождём, за всё, во всём.

Сужу по-своему, без слов,
Довольно этих слёз,
Разводы струй всё вновь и вновь
Сливаются в вопрос,

Неужто снова?..капель стук,
Не сложенный мотив...
Что может этот грустный звук,
Что взять...с немых картин?

художник Андре Кон