Сонет 932 Коннектомика

Андрей Анатольевич Калинин
КОННЕКТОМИКА (сонет 932)

Все предпочтения мои,
Манеры самовыражений,
От неприязни до любви,
От ощущений до движений,

Вся моя личность в черепке,
Её изменчивый характер
И отрешённо внешний фактор
Неудержимого в руке –

Плетёнка синапсов нейронных –
Тонка и рвётся тут и там.
Но это не мешает нам,
О славе мыслящим нескромно,
Мозгоизвилины свои
Воображать пупом Земли.

)* С`инапс (греч.  соединение, связь) — место контакта между двумя нейронами или между нейроном и получающей сигнал эффекторной клеткой. Служит для передачи нервного импульса между двумя клетками.

Коннектом –  все синапсы всех нейронов организма. Иными словами – живая нейросеть.

30/11/2022