Совесть

Игорь Родос
В мире физики всё возможно.
Бесконечны пути искусства.
Только совесть твердит: «Неможно!» –
Отметая талмуды умствований.

Жутче всех концов света повесть,
Громче всех канонад и вулканов –
Тихо шепчет в нас злая совесть
Нераскаявшихся Каинов.

                март 2018 года