Снежинки от авторов МЛХО

Дружана
ЕЛЕНА КУРИНА
Вот и зима. Лёгкий морозец, сильный ветер. Снега нет, но для ростовчан и Новый год без снега - дело обычное. Пусть он будет хотя бы в детских стихотворениях :))

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДЕКАБРЯ

Снег в свете фонаря
Кружил и завораживал.
День первый декабря
Украсив танцем слаженным.

Привет тебе, зима,
Смеюсь, тебя встречая.
Танцую я сама,
Снежинкам подражая.

Преобразился город,
Чудесно изменился,
Стал свеж, красив и молод,
Как франт принарядился.

Взлетело настроение,
Все ясно и легко.
И я леплю под деревом
Семью снеговиков.

ПЕРВЫЙ СНЕГ

Первый снег – зимы привет,
Кружатся снежинки.
Поменялся даже цвет
Шубы у Маринки.

Даже на ресницах
У нее снежинки,
Мороза не боится
Снегурочка-Маринка.

Громко песенку поет,
Ловит ртом снежинки.
Скоро будет Новый год,
Елка, мандаринки.

ДВА СНЕГОВИКА
Наталья Меркушова 2

Снова много-много снега.
Началась у нас потеха:
Снег собрали со двора,
Сразу выросла гора!

И в горе копали нору,
Уместиться мишке впору.
Но у мишки есть берлога!
Погребли ещё немного.
И в итоге во дворе
Можно прятаться  в норе!

- Там тепло, - сказала Лиза, -
Полежу ещё чуть-чуть.
- Лиза, ночь уже так близко,
В дом вернуться не забудь!

Соня! Тоже постарайся,
И в горе не потеряйся!
Посмотри, ты вся в снегу,
И похожа на пургу!

Отряхнитесь и домой!
- Попрощаемся с норой!
И кричат норе: Пока! -
Два мои "снеговика".

ГАЛИНА ИЛЬИНА
http://stihi.ru/avtor/idioma

Что такое Новый Год?
Галина Ильина 5

Что такое Новый год?
Это – всё наоборот:

Можно хоть всю ночь скакать,
И никто не скажет:
- Спать!

Ешь пельмени и котлеты,
Жуй любимые конфеты,

Пей шипучий лимонад.
Можно выйти в зимний сад

И салютом любоваться,
А потом в снегу валяться…

Я не видел сказки этой –
Слышал от сестрёнки Светы.

Ей завидую чуть-чуть.
Хоть бы снова не уснуть!

Заботливый Снеговик
Галина Ильина 5

Только с виду он холодный,
Молчаливый Снеговик.
У него в груди – сердечко,
Он стоит, как фронтовик –

Защищается, как может,
От дождливых капель – пуль
И старушке Снежной Бабе
Говорит:
- Держись, бабуль.

Вижу я на горизонте
Туча снежная идёт.
Мы ещё с тобой станцуем
И споём под Новый год!

Поправляет ей ведёрко
И морковку - красный нос:
- Ты, бабуля, не волнуйся,
Близко вьюги и мороз!

Снеговик и Снежинки
Галина Ильина 5

- Темно и сыро всюду, -
Вздыхает Снеговик, -
Я чувствую простуду,
К дождям я не привык.

Дождинки, словно пули,
Меня изрешетят.
Израненный, смогу ли
Порадовать ребят?
 
Но Туча снеговая
Спасла Снеговика,
Снежинки выпуская
К нему издалека.

Стоит он, веселится
Снежинкам лёгким рад –
Ведь каждая кружИтся
И шепчет:
- Здравствуй, брат.

Фото из интернета