Участник 2. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Ночная идиллия


Ночь носит чёрную рубашку,
Длиннющую, до пят.
По ноябрю ходить не страшно,
Все безмятежно спят.

Луна из тучи белой ЧАЙКОЙ
Вспорхнула: что у вас?
Ночь угощает чайку чаркой:
Вам пиво или квас?

И нет ПРИЧИНЫ для кручины,
В пути ещё заря.
И ночь с луною мирно, чинно
О звёздах говорят,

О РАССТОЯНИЯХ далёких
До этих самых звёзд...
А вместе так приятно ойкать
И дёргать тьму за хвост…