Побудь со мною

Вера Удинцова
Побудь со мною прежней
 Беспечной и простой,
 Без пафосной одежды,
 С распущенной косой.
 Домашнею и тёплой
 Беспомощной слегка.
 Как в нашей спальне тёмной
 Свет мягкий ночника.
 
 Побудь ещё ранимой
 И трепетной чуть-чуть.
 Лети неудержимо
 Голубкою на грудь.
 Воркуй в моих ладонях,
 Дари волшебный свет.
 В глазах твоих бездонных
 И вправду края нет.
 
 Побудь неразрешимой
 Загадкой для меня.
 Невзятою вершиной
 Интригою дразня.
 Мечтательно-миражной,
 Изменчивой, как ртуть.
 А, впрочем, всё не важно.
 Ты просто рядом будь!
___
3 место в конкурсе “Транссибирский экспресс“  площадки Голоса