Участник 5. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Зло свершает сделку на крови


ЧАЙКОЮ кричала мать над сыном,
Тело бездыханное обняв.
Боль её была невыносима –
Гибнут вновь любимые в боях.

Выдуманы дьяволом ПРИЧИНЫ,
Чтобы меж собой людей стравить,
Живших по-соседски дружно, чинно.
Зло свершает сделку на крови.

Мать качала сына на коленях,
Словно несмышлёное дитя.
Только память горечью нетленной
Будет жить, до края мук дойдя.

Снегом припорошенное тело
Скорбною слезой не отогреть...
Взрывы раздаются то и дело,
Люд стараясь выкосить на треть.

Сколько будет страшных расставаний,
Близких и родных отнимет смерть?
Время – в атом сжатых РАССТОЯНИЙ.
Будущему как в глаза смотреть?