Причал

Михаил Ольгин
А что за гранью? Может, стужа
и неизбывная печаль?
Осенний лист - кому он нужен! -
ложится на пустой причал.

Причал сомнений и расчётов
в холодной мгле всё ждёт кого-то.
Кого он ждёт? Всяк должен сам
отчалить лодку к небесам.

Волну седую вздыбит ветер,
шипя, на берег опустив,
но поднят флаг, отточен стиль,
построен дом, взрослеют дети

и яблони цветут в саду...
Причал мой пуст. Но я иду.


М.Ольгин  г.Красноярск  02.12.2022г.