Легенда о красном драконе

Сергей Соловьянов
Был сон, что под утро с востока раздался
Звериный ужаснейший рев.
Он в город прекрасный нахрапом ворвался,
Влетев в многотысячный кров.

И где-то под осень сбылось то веденье.
Летел в небе красный дракон.
Накрыло холодно-горячею тенью
И крышу и каждый балкон.

Рычал кровожадный дракон словно буря
И жаркий огонь испускал.
Из крыльев метал заострённые пули.
И виден был зверский оскал.

Весь город пылал. Пожеравшее пламя,
Нещадно губило народ.
Горело на шпиле тряпичное знамя,
Как символ попратых свобод.

И так почти год прилетал рукокрылый,
Неся непременно беду,
Но вскоре нашелся герой, как Атилла
На самом высоком посту.

На лук натянул тетиву и стрелою
Был красный дракон поражен.
Об этой легенде я слышу порою
От стари до наших времён.