Актриса крыса. Буриме

Василий Гришкин
И снова буриме, заданные слова:

Актриса – крыса
Платье – проклятье

Мне суждено играть лишь короля без платья
Посетовала с горечью одна актриса.
И то моя судьба, моё проклятье
А виноват помреж... Скотина, крыса.
Пришёл однажды он ко мне, совсем без платье,
Сказал покаж, какая ты актриса.
И вдруг увидел на плече моём проклятье
Весь съёжился как сгорбленная крыса.
Отбросив в сторону моё простое платье
Воскликнул в гневе, ну какая ты актриса.
Ведь на тебе висит гляди проклятье
Наколотая на предплечье крыса.
Я не успела даже спрятаться за платье
И показать ему какая я актриса.
Он убежал к себе, крича проклятье
За ним бежала, скалозубя крыса.


Она кричала, посылала ей проклятье
И обзывала в кулуарах крыса.
Ты ноль в театре "Погорелова" актриса
Тебе играть лишь роль без платья.