Участник 7. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Если кто-то ждёт


Стали меньше люди, сопки, здания,
А потом растаяли вдали.
Вновь уходят мерить РАССТОЯНИЕ
В дальние походы корабли.

Их проводит ЧАЙКА быстрокрылая
Недалёко - за ближайший мыс.
Дальше – море и волна унылая,
Да Нептуна ветряный каприз.

Он грозится морякам пучиною,
Шквалом, кровожадностью акул…
Но шторма не могут стать ПРИЧИНОЮ,
Чтоб корабль с курса повернул.

Замерцают в небе звёзды ранние,
Солнце в море канет за кормой.
Чем печальней было расставание,
Тем желанней будет курс домой.

Побежит на пирс подруга милая,
Помахав платочком на бегу.
И нахлынут чувства с новой силою,
Если кто-то ждёт на берегу…