А на войне кромешный ад...

Зоськина
А на войне кромешный ад:
Там наяву - как в преисподней.
Там брата убивает брат,
Врагами стравленные подло.
И сердце вдребезги в груди -
Не в силах суд стерпеть Господний.
Конца не видно впереди.
И биться лбом о стену поздно.

А пуля, что стреляет в лоб,
Вдруг душу разрывает брату.
Ты в пекле чувствуешь озноб...
Как повернуть бы всё обратно?!

Врагом науськанный  твой брат,
Зажмурившись, стреляет метко.
И вороньё взмывает сеткой...
И оголтелый бьёт набат...

И выпьет дьявол на войне
Всю кровь отравленную братьев.
Вину не утопить в вине,
И зелья в мире хватит вряд ли...

Так равносильно лупит брат
Славяна брата, как близнец.
Таится на задворках враг,
Трясясь, предчувствует конец.

А на войне кромешный ад:
Там наяву - как в преисподней.
Схватившись, мёртвые лежат
Братишки... Плакать поздно.

Закрой глаза - кто виноват.
Вражду вдвоём останови!
Останови тот сущий ад!
Тот грех, рождённый на кровИ.
              ЗОСЬКА 21 окт 2022г Поезд.
копия картины Ю Волкова Бой.