Участник 8. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Байкальская зарисовка
 
Наевшись омуля под самую завязку,
Бакланы гордые сидели на скале.
Наш катер в шторме чуть подбрасывало в тряске,
Кружили ЧАЙКИ и кричали нам вослед.
 
Огой был целью – это остров на Байкале,
Там Ступа* белая как памятник стоит.
Под шум мотора только чайки развлекали,
Но вскоре острова открылся чёткий вид.
 
Пройти осталось небольшое РАССТОЯНЬЕ,
Сойти скорей бы на скалистый островок,
Самим увидеть там хранительницу знаний,
Дающим людям поучительный урок.
 
Не так давно воздвигли Ступу волонтёры,
Что съехались из самых разных государств.
В её фундаменте лежит гранит истории,
Там много книг, монет и всяческих богатств.
 
Посыл строения – послание потомкам,
И тут же много родилось вокруг легенд –
Желанья всех она исполнит и не только,
Вопросы спорные решит в один момент.
 
Но верить ли тому? Зачем искать ПРИЧИНЫ,
Когда рождается в обычаях добро?
И я три круга обошла, как научили,
Молясь о Мире, чтобы не был он суров.
 
Пусть всё оружие хранится только в Ступах,
Скрепив собой надёжно мирный договор.
И чтоб покончить разом с ненависти спрутом,
Зарыть навечно тут же страшных войн топор!
 
 
 *Буддийская ступа Просветления возведена на острове Огой летом 2005 г.