Романс для мамы...

Виктория Виртанен
В октябре 1999 года на 70-летие мамы написала и исполнила этот романс. Сейчас перебираю старые записи и решила добавить сюда...

Скажи, о чём грустишь? О том, что кровь остыла?
Что молодость прошла, как яркий блеск комет?
Что жизнь твои виски уже посеребрила,
оставив от невзгод на сердце чёткий след?

Не надо горевать, печали предаваться,
ведь были ж у тебя прекрасные года...
Пусть больше никогда они не повторятся,
но памятью своей вернёшься ты туда.

И будешь вновь опять, как в юности далёкой,
красивой, молодой, находчивой в речах,
в удачу и в судьбу так веруя глубоко...
И улыбнешься ты сквозь слёзы на глазах.