Спящие чувства

Лина Ионова
декабоь 2022 г.

А молодость прошла давно:
Так мало радости осталось,
Кометой жизнь моя промчалась,
Жила хоть, как заведено.

Любовь и верность без прикрас-
Всем лучший в жизни проповедник.
Для счастья благостный посредник,
Пусть не достигший высших каст.

Порывы чувств лишь для себя
Счастливчик же не замечает,
Он от эмоций не страдает
И не живёт, судьбу браня.

А успокоится душа -
И не поймёт он: жил ли, не жил?!
Покоем жизнь свою изнежил -
Увидит вдруг, что жизнь прошла.