Участник 9. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Письмо из 19-го века в 21-й

 
Ах, гусары, всё забавы да пирушки,
Взять бы саблю да ретивого коня,
Вам любовь, поручик, просто погремушка,
Без ПРИЧИНЫ Вы оставили меня.
 
Вспоминаю бал и Ваши взгляды, сударь,
В основном, конечно, в зону декольте.
Строгость матушки, девичьи пересуды,
Слишком вольные свиданья в темноте.
 
Писем нет давно… какие надо нервы!
Я бы ЧАЙКОЙ полетела к вам сейчас.
Убежали в дальний век Вы – в двадцать первый.
Что за служба? МЧС? ОМОН? Спецназ?
 
Между нами РАССТОЯНИЯ и годы…
Пыл военный, верю, в сердце не угас.
Если только Вы там менеджер иль блогер,
То на брак согласья маменька не даст.
 
Как забыть гусара? Разве это просто?
Ментик, выправка, усы, улыбка, стать…
Обращусь, пожалуй, к графу Каллиостро:
Обещал Вас из грядущего достать.