Загадка

Ольга Сошина
Рано утром у пруда
Раздаётся кря-кря-кря.
Чистят пёрышки свои
У пруда среди травы.

В травке ищут червячка,
Зазевавшего жучка,
Ходят кря на двух ногах,
В жёлтых ярких сапогах.

На водице молодцы,
Все отличные пловцы,
Ловко ловят мотыля,
Маленького карася.

Вечером домой идут,
С ужином хозяйки ждут,
Отгадайте, кто с утра
Громко крякает: кря-кря.



Кто в пруду проводят сутки?
Догадались? Это …
               
                (Утки)