Девяностые годы

A.Parshin
Девяностые годы.
Об этом стих.
Что сейчас происходит,
Исходит от них.

Девяностые годы.
Их поступь легка.
Фабрики и заводы,
Спущенные с молотка.

Девяностые годы.
Человек стал весом,
Обрёл величье свободы…
Быть челноком.

Девяностые годы.
Дикий капитализм.
Рыночные подходы.
Уличный бандитизм.

Девяностые годы.
Рэкет и беспредел.
Учителя, хлеборобы,
Оставшиеся не у дел.

Девяностые годы.
На паперти ветеран.
Лазающие нищеброды
По мусорным контейнерам.

Девяностые годы.
Разбойники и бомжи,
Грабящие огороды,
Вскрывающие гаражи.

Девяностые годы
Взрывы домов в стране.
У пенсионеров голод.
Война в Чечне.

Девяностые годы.
За депутатский мандат
Министр обороны
Сдавал своих же солдат.

Девяностые годы.
Генсек, безвольный простак,
Всё то, что солдат с кровью добыл
В Европе, отдал просто так.

Девяностые годы.
Жжёт президент, в стельку пьян.
Страну по дешёвке продал,
Загнав её в Пиндостан.

Девяностые годы.
Задержки за труд зарплат.
В призыв оплаты работы
Шахтёров каски стучат.

Девяностые годы.
Карт-бланш ворам, торгашам.
Кто слямзил и выгодно продал,
Сегодня судьбы вершат.

Девяностые годы.
Дельцам они хороши,
А для простого народа –
Хорошо, что прошли.