Участник 13. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
По чувственным каналам мироздания,
Известным лишь тебе – и что с того? –
Ты ощущала через РАССТОЯНИЯ
Печаль и радость сердца моего.

Была ты по натуре непоседою,
И что б ни приготовила – всё смак.
Мы долго без ПРИЧИН могли беседовать
По телефону или просто так.

Несчастье, как всегда, пришло нечаянно
Под красоту весны и птичью трель.
Ты на рассвете улетела ЧАЙКОЮ
В последний свой бушующий апрель.

А жизнь-то наша вовсе не безбрежная,
А будни без тебя грустней вдвойне.
Но кажется, что где-то там по-прежнему
Ты, мамочка, всё знаешь обо мне.