Всё объято тишиной...

Валентина Землевская
( полусказка-полуявь )

Дождь откапал. Горстка сини
пелену глотала вяло,
и огрызки оставляла
ветерку для парусины.
Только ветру не до них,
нити у дождя рвал ночью
и, сомкнув устало очи,
в ельных лапах приутих.

Крепко спал не просыпаясь.
Через сутки завертелся,
так за сон и не согрелся,
колкой хвоей укрываясь.
Вместо дождика шёл снег
от рассвета розоватый,
пухлый и похож на вату,-
неуютным был ночлег.

Всколыхнулись ветви ели,
спрыгнул ветер и проворно
спрятался в стогу огромном,
не видать уже неделю…
С высоты густой стеной
снег ложится плотной шалью...
И в лесу, и там за далью -
всё объято тишиной.