Участник 14. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
В морском круизе


С тобой в круизе вот уж много дней.
Корабль прошёл большое РАССТОЯНЬЕ.
Ты стал грустней, растерянней, мрачней,
Но в чём ПРИЧИНА – оставалось тайной.

Стояли рядом и бросали хлеб,
А ЧАЙКИ жадно на лету хватали.
В стихийных волнах «чаечный» балет
Заканчивался драками в финале.

Надеялась, с тобой наедине
Развеются неясности, вопросы,
Останутся с песком лежать на дне,
В реале оказалось всё непросто.

И стало страшно, что в конце пути
Взаимопониманья не случится.
Не сможем мы к согласию прийти
И подерёмся, словно эти птицы.

Всё так красиво – чайки, теплоход,
Чудесна моря синь на горизонте.
Но от проблем не убежать за борт,
Не скрыться на ближайшем повороте.