Жизнь Виктора Кошкина-Сергеева

Эльвира Смертина
  Шагает Кошкин по Москве
  С печальным глазами,
  И не помочь его судьбе
  Горючими слезами.
  Москва не верила слезам,
  А верила в купюры,
  Но деньги ведь ненужный хлам
  Для творческой натуры.
  Жаль не съедобны облака,
  И пить нельзя из лужи,
  Работа вовсе не легка
  И нет занятья хуже.
  Спустился в бункер
  Наш герой,
  Отчаянно вздыхая,
  Закрылись двери за спиной,
  Последний луч скрывая.
  На складе края не видать,
  И очередь к туалету,
  Ах как же хочется посрать,
  Лаская сигарету.
  Вот смены близится конец,
  Душа кричит "свобода"!
  Выходит Кошкин наконец
  Под купол небосвода.
  Но солнца свет погас давно,
  И в сумерках шагая,
  Наш Кошкин счастлив все равно,
  Всей грудью жизнь вдыхая.
  А вот и близок дом родной,
  Вай фай, толчок пельмени,
  Ах чтобы делал я без вас,
  Среди лихой недели.
  Рок бункер выжал как лимон,
  Пора бежать оттуда,
  Начальник скверный был г@ндон,
  Ну и прощай, Иуда.
  Петарды буду я взрывать
  На очередь в сортире,
  И не придётся больше ждать
  Мне счастья в этом мире.