Пусть так будет. так будет

Эраст Волянский
Город в мокром асфальте
Камни мокрые  . Люди .
Не грустите . Оставьте .
Пусть так будет . Так будет .

Губы с дождиком слились .
Руки стынут от влаги .
И нежданно явились
Силы тайной отваги .

И легонько коснулись
Руки .Губы? Те тоже .
Фонари улыбнулись
И какой-то прохожий .
 
Окна - белые пятна
Вся картинка из сказки .
Лишь одно непонятно:
Где волшебные ласки ?

Если вдруг удалиться
От фонарного света .
Станут скрытыми лица
Даже тайными где - то .

Унесут ручейки
По асфальту потоки .
Эти тайны ничьи .
Это жизни уроки .

Город в мокром асфальте .
Камни мокрые . Люди .
Не грустите . Оставьте .
Пусть так будет . Так будет .


                02 . 12 . 2022 .