И без твоих стихов, поэт...

Александр Малыхинъ
И без твоих стихов, поэт,
Мир точно будет жить.
И в этом мире слова нет,
Чтоб вечность надломить.

В нем ни жалости, ни зла,
Совсем нет ничего.
Мир - просто призрачная мгла,
Свободы торжество!

Он не порочен и не свят,
Он напрочь обнажён,
Он бесконечностью объят
С невидимых сторон.

Но в нем есть место для тебя
И для других вокруг,
Кто может, разум теребя,
Замкнуть вселенский круг.

И он в бескрайности своей
Насыщен пустотой,
Чтоб ты тем ярче и верней
Наполнил мир собой.

Декабрь 2022