Чернотроп - ворота зимы

Вэнь Цин
На одно замечательное произведение

Чернотроп - ворота зимы -
дарит ловчим богаты дани:
хитрых рыжих лисиц, птиц фазаньих,
чары кем-то придуманной Тьмы.
И уже от нее не сбежать -
Так пронзительно желтые очи
смотрят в окна предвестником ночи.
Ставят взглядом на сердце печать.
Чернотроп - старый-юный злодей
(не догонят отцовские кони,
победителей нет у погони) -
любит юных людских дочерей.