Участник 16. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Родные небо и роса


Если память-паутина
Заплутала в темноте,
Есть хорошая ПРИЧИНА
К папе в гости полететь.

К тишине, к первоистоку,
В деревеньку, всех родней,
Где и небо светлооко,
Где и росы холодней.

РАССТОЯНИЕ – не важно
И границы – пустяки.
ЧАЙКОЙ я лечу отважной,
Крылья белые легки.

Здравствуй, хата! Здравствуй, папа!
Деревенька, воскресай!
Всё уменьшилось в масштабах:
Вишни, двор и небеса.

Дождик родненький закапал,
Словно бонус призовой.
На крылечке моет лапу
Кошка детства моего.