На Мологе

Ангелина Коряковская
В тёплый август - на Мологе!-*
Продолжается сезон:
Берег низкий и пологий...
С ходу - в воду! - Вот резон!

 Речка сжалась, обмелела,
 Обнажив ряды камней.
 Утки кормятся умело,
 Не пугаются людей.

Камыши на берег вышли,
Загорая и шурша,
И кувшинками обвисли...
Жаль, пропала их краса!

 По камням водица мчится,
 Лёгкой щепкой сносит вниз...
 Над рекою кружит птица,
 Приглашая нас в круиз...

Лучше к берегу поближе,
Вслед за утками плывём.
В заводи теченье тише,
Рыбок плеск, покой во всём.

 Блики солнца златом ярким
 Слепят,щурятся глаза...
 Насладясь купапаньем жарким,
 Восхваляю небеса!


* Молога - название реки в Вологодской области

(Август 2022 года)