не смотря ни на что

Татьяна Костарева 2
не смотря ни на что, наступила зима
отбелила деревья, скамейки, дома
и замазала грязь, и припудрила кровь
здесь уместнее рифма банальная «вновь»
раз снежинка и два, три, четыре и пять
что ещё остаётся? бездумно считать
и ловить на перчатку узор из воды
и смотреть, как зима заметает следы
тишины, теплоты, беззаботности снов
и реальных друзей, и картонных врагов
убежденья, что завтра не может не быть
в то, что можно принять и понять, и простить
«и;дут белые снеги, по нитке скользя»
и отмерить нельзя, и поверить нельзя
чахнет, тает надежда на лютых ветрах
что в остатке сухом? только вера и страх
 (фото автора)