Я видел

Игорь Гордюшин
Я видел глаза народа,
Красно-синие в белом глаза.
В них огонь, вода и свобода,
Непрестанная красота.

В них горячесть бесстрашия смерти,
Сострадательная слеза.
И просторы для душ, где их ветры
То бушуют, то летят в облака.

В них тот свет лучезарный и тихий.
В них я видел предрассветный туман.
На ресницах ангельский иней-
Что за диво Господь создавал.

Я видел глаза народа,
Их смиренные в скорби сердца,
В них я чувствовал Господа Бога…
Эх, Ты Матушка, Россия моя.