Участник 19. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Лишь ностальгия...

Меж гордых заснеженных гор,
Плескаясь в нефритовой чаше,
Лазурные воды укор
Настойчиво шлют нам всё чаще.

И ЧАЙКИ надрывно кричат,
Врезаясь в застуженный воздух,
Бросаясь на льдистость корчаг,
Теряясь в желаниях поздних.

В озёрной прозрачности вновь
Бликует обманная галька.
А летние грёзы давно  –
На дне. Где их след? – Угадай-ка!

Мы счастливы были в краю
Высокого синего неба,
Дорог в тополином строю
И гор в шапках вечного снега.

И, вдаль уезжая, опять
Туда обещали вернуться,
Но время не катится вспять
Вдвоем с РАССТОЯНЬЕМ-безумцем.

Находится куча ПРИЧИН,
Немеренный счёт отговорок.
И ворохом горьких перчин
Они в душу скатятся вскоре.

А зов бирюзовой волны
С годами становится тише...
Мы выбор свой сделать вольны,
Но лишь ностальгия – фетишем.