Взвейтесь кострами...

Сергей Соловьянов
"...Струны, гитара и бардовский ритм.
Искры костра улетают на небо.
"Взвейтесь кострами" - наш пламенный гимн.
В лучшее верим с эффектом плацебо.

Мы - пионерия, дети эпохи.
Станем мы вскоре детьми комсомола.
В трудных делах мы довольно неплохи.
Время героев, а не балаболов.

Мирную жизнь и улыбки детишек -
Мы защищать повзрослевшие станем.
Мы покорением космоса дышим,
Цели себе достижимые ставим.

Радость и счастье Землей овладеет.
В будущем это уже неизбежно.
В целой планете никто не болеет,
Ведь медицина настолько успешна... "

Эти слова на листе потускневшем
Кто-то нашел, с удивлением читая,
В мире, в пожаре давно обгоревшем,
В чьей-то тетради,  страницы листая.