Успокоит родное отечество

Татьяна Яна Веселкова
Листья бурые, жёлтые, красные
Пёстрым бархатом спят на земле,
Они в пламени очень опасные,
Горят порохом в ярком огне.

Оголились деревья, кустарники,
На калине оранжевы ягоды
Провисят все январские праздники,
Не оставят пернатых голодными,

Розы в клумбах стоят зачарованы,
Хризантемы добавят им прелести,
Тёплой осенью коронованы,
Бесподобны изяществом, свежестью,

Аромат сладковатый с горчинкою,
Лета знойного, осени холода,
В лепестках замерзающей льдинкою,
В позолоте малиновой молоди,

Небо чистое, высь бесконечная
Манит бледною голубизною,
Успокоит родное Отечество
Этой далью, речною водою!