Проснулось дремавшее око, Взглянув на икону Христа

Роман Ватракшин
Проснулось дремавшее око,
Взглянув на икону Христа -
Из чистого правого бока
Вдруг вытекли кровь и вода.

Икона вне времени, в Сущем
За гранями нас бытия
Надежду обрящет лишь ждущий,
К Иисусу всём сердцем прильнущий -
Целует иконы края.

Покой лишь в иконе обрящем
Исчезнут все грани времён
И слышащий колокол вящий
Был словно с небес поражён.

Увидим Отца славный трон,
Что с неба взирает к нам Он,
Когда будет явлен Иисус, -
То вечным наш будет союз.

Второе пришествие грянет,
И в чем же оно нас застанет? -
Кто святостью к Богу прожил
И душу свою за Него положил

За други и вечность, и блага любовь, -
Тот будет сиять в Нём всегда вновь и вновь.
Нечистый и скверный ещё
Не будет вовеки прощён.

Покаемся ж вместе с Давидом
Всём сердцем, душою и видом,
Умом всем и крепостью нашей
Возлюбим Того, Кто есть Страшный,

Кого до конца мы не можем познать,
Ведь Он бесконечный и нам не под стать.
Везде Его Промысл в жизни,
Чтоб в нашей небесной Отчизне

Все верные вечно сияли,
А скверный спасется едва ли.
Почтим на иконе Иисуса,
Меж нами чтоб не было труса,

И, жизни свои полагая,
За Бога, что всех лично знает,
Войдем в славный город Христов,
И свергнем оков наших бремя грехов!