Чёрный кот

Шурченко
Знают все дворовые собаки
На конечной станции и рядом,
Что с котом в потёртом чёрном фраке,
Что крышует улицы за садом

И живёт в хозяйственной постройке,
К кухне с холодильником поближе,
И в процессе тщательной уборки 
Целый день до блеска что-то лижет,

Смотрит на природу одноглазо,
Будто бы служил когда пиратом,
На поползновения приказа
Объясняет путь кошачьим матом,

Ну… короче, знают все собаки –
С тем котом неблагодарны встречи.
Были, вроде, раньше забияки,
Но они теперь отсель далече.

Если кто пока не понимает 
Кто здесь на районе главный дуче,
Жизнь того ещё переломает,
Жизнь того всему ещё научит.