Голубь мне был и снегирь

Ольга Умай
Голубь мне был и снегирь
В снегах отмоленных, чутких.
Это зовется Сибирь.
Ну-ка рискни на попутке.

Это – что до луны,
До света, когда не веришь.
Это вне всей страны,
Которую не похеришь.

Господи, как темно,
Когда выключатель щёлкнет?
Пью я Твоё вино,
Пока дрова мои колки.