Вернитесь

Анна Тараданкина
Опять догорало сердце
За всех сыновей России
На грозную битву ушедших, –
Бесстрашных, святых, красивых,

Суровых, сильных, умелых,
Весёлых, добрых и гордых,
Наивных, спокойных и смелых,
Берущих войну за горло,

Растерянных, духом упавших
И тех, кто друга не бросит,
За юных, жизни не знавших,
За зрелых, примеривших «осень»,

За видевших смерти личину,
Презревших страданья и боль,
За тех, кто слово «мужчина»
Отстаивал даже в неволе,

За тех, кто под дымным солнцем
С ухмылкой судьбы разминулись,
За тех, кто из пекла вернётся, –
Молюсь, чтобы только вернулись…

02.12.2022г.