Игра в слова. Синонимия

Люба Овчинникова
С/иний цвет очень разный:
И/ндиговый — яркий-яркий,
Н/ебесный - волны и чайки,
О/паловый - нежно прекрасный,
Н/очной - как глубокий синий,
И/з тёмного фиолета,
М/орской - он всегда стихийный,
И/ в нём голубое лето,
Я/нтарным солнцем согрето!